昆布の佃煮

昆布の佃煮

メリィは海草がやたら好きなので昆布の佃煮を手作り。

作り方は適当簡単

tukudani.jpg



昆布を軽く浸るくらいのお酢に漬けて戻す。

干ししいたけも少量の水で戻しておく。

両方をお鍋に入れ(お酢も戻し汁も一緒に)
醤油を適量入れて、コトコト煮込む。

醤油の量はお好みで。


お酢を入れると昆布が柔らかくなるのでおいしい(≧ω≦)
酸味は煮込むとなくなるんで大丈夫よ〜(`・ω・+´)

お砂糖やみりんは使ってないので後味さっぱりめ。
▲子育てHAPPY系トップへ戻る


posted by えみかat 2007-02-01 | Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ
最大1,100円もお得!初めてなら断然こちらのセットから!!
この記事へのコメント
ご紹介させていただきました
Posted by 無料 at 2008年01月24日 16:59
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。